Privacy

INFORMATIVA PRIVACY

(redatta ai sensi D. Lgs.196/03 e del regolamento (UE) 2016/679)

PRIVACY POLICY PER I VISITATORI DEL SITO

La presente informativa sulla privacy (detta anche “privacy policy”) risponde alla finalità di fornire la massima trasparenza in relazione alle modalità di raccolta e trattamento dei dati personali conferiti dagli utenti nell’ambito della consultazione del sito internet https://www.altissimopsicologamilano.it (d’ora in avanti denominato per brevità anche solamente “sito” o “sito web”).

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web aziendale della Dott.ssa Alessandra Emma Altissimo e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall’indirizzo https://www.altissimopsicologamilano.it.

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche) e europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

“TITOLARE”, RESPONSABILE E INCARICATI DEL TRATTAMENTO

Titolare e responsabile del trattamento dei dati personali conferiti dagli utenti che consultano il sito internet https://www.altissimopsicologamilano.it è la Dott.ssa Alessandra Emma Altissimo, psicologa e psicoterapeuta, con sede in Senago (MI) via Torino 5 e sede operativa in Milano via Stradivari 8, P.Iva 06380430964, in qualità di proprietaria e gestore del sito.

In qualità di titolare e responsabile del trattamento dati, la Dottoressa Alessandra Emma Altissimo garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03).

In questo documento la Dottoressa Alessandra Emma Altissimo intende descrivere in modo accurato le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti del sito fornendo idonea informativa ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e del regolamento (UE) 2016/679.

BASE GIURIDICA

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;

  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;

  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;

  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;

  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

Trattamenti connessi ai servizi web del sito https://www.altissimopsicologamilano.it, hanno luogo presso la sede di Senago (MI), del Titolare del trattamento e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso ai sensi dell’art 90 del GDPR.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste tramite il modulo di contatto o gli altri punti di contatto presenti sul sito sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario ai sensi dell’art 3 del GDPR.

I dati personali sono conservati su server OVH ubicati in Francia

COSA SI INTENDE PER DATI PERSONALI E TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Costituisce trattamento dei dati personali qualsiasi operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica e Contattare l’Utente.

In particolare, i dati personali raccolti e trattati nell’ambito della attività connesse al funzionamento del “sito” sono riconducibili alle seguenti categorie e finalità:

1) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

La rilevazione dei predetti dati è strettamente collegata alle modalità di utilizzo del sito web e dei relativi servizi; tutte le attività sono regolate da principi etici severi, stante l’impegno a proteggere la privacy di tutti i visitatori del sito web.

2) Dati personali forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi al “sito”, conferiscano i propri dati personali utilizzando il modulo di contatto (form on line) oppure effettuando richieste di informazioni/appuntamenti tramite l’indirizzo di posta elettronica e/o i punti di contatto presenti nella sezione “contatti” del sito, ciò comporta l’acquisizione da parte del Titolare del trattamento dell’indirizzo e-mail fornito dal mittente, dell’eventuale numero di cellullare fornito e degli altri eventuali dati personali conferiti, che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta.

I dati richiesti dalla procedura informatica e inseriti dall’utente per la compilazione delle pagine relative ai servizi forniti attraverso il Sito – con particolare riferimento alle funzionalità disponibili nella sezione “contatti” relative alla compilazione del form on-line per l’inoltro di una mail di richiesta di informazioni, prenotazioni e/o appuntamenti – vengono acquisiti e conservati nei supporti di memorizzazione dei server e sono protetti da sistemi di autenticazione.

Il plug-in del modulo di contatto (form on line) presente nella sezione “contatti” del sito, nella configurazione di default, non tiene traccia degli utenti, non invia dati a server esterni, non utilizza cookie di profilazione.

In caso di utilizzo del modulo di contatto, il conferimento dei dati si rende necessario per la fornitura di servizi agli utenti. Il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta per sua stessa natura la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Il Titolare invita gli utenti, nelle richieste di servizi, a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari.

3) Cookies

Il “Sito” (altissimopsicologamilano.it) utilizza i cookie tecnici, per le statistiche e di terze parti, mentre non utilizza cookie di profilazione. L’utilizzo dei Cookie è finalizzato a rendere i servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di altissimopsicologamilano.it. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Per maggiori dettagli è si rinvia all’Informativa estesa sui Cookies presente sul “sito“.

4) Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, D.Lgs. 196/03 e del regolamento 2016/679, è possibile, in qualunque momento, ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati e conoscerne il contenuto e l’origine nonché della logica su cui si basa il trattamento, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Sarà sempre possibile revocare il consenso ed esercitare il diritto di opposizione. L’opposizione, in assenza di indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate. Ai fini dell’esercizio dei diritti di cui sopra occorre inviare una richiesta alla casella di posta dedicata alessandra.altissimo@yahoo.it.

PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI DEI MINORI

La protezione dei dati personali dei minori è di estrema importanza. Il Titolare è consapevole della propria obbligazione di proteggere la privacy dei minori, e si rifiuta di rilevare dati di minori di 18 anni. Pertanto si invitano i genitori e altri tutori a navigare su Internet ed inviare e-mail insieme ai loro figli e a fruire dell’Internet in modo responsabile. Se un minore di 18 anni tenta di fornire fin dal principio le informazioni relative a propri dati deve chiedere il consenso del genitore. I dati inviati dal minore, o che comunque lo riguardano, rilevati durante la sua visita (p. es. tramite cookie) possono essere usati come sopra descritto.

Per questo motivo chiediamo che i genitori e gli altri tutori verifichino e seguano l’utilizzo della rete Internet da parte dei minori, per la loro sicurezza (art 8 GDPR).

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.

  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

COPYRIGHT

Tutto il materiale pubblicato su questo sito è protetto dai diritti di proprietà intellettuale, in conformità alla normativa vigente in materia di tutela del diritto d’autore. La documentazione, le immagini, i caratteri e la grafica sono di proprietà della Dott.ssa Alessandra Emma Altissimo oppure di terzi e tutelati dalla normativa rispettivamente applicabile. Detti marchi sono citati su questo sito a solo scopo informativo e/o didattico pertanto su di essi la Dott.ssa Alessandra Emma Altissimo non vanta alcun diritto. L’accesso al Sito non fornisce all’utente il diritto di appropriarsi, né di riprodurre, di estrarre, di modificare, di distribuire, di ripubblicare, in alcuna forma anche parziale e con qualsiasi strumento, le informazioni in esso contenute.

Eventuali violazioni delle presenti disposizioni daranno titolo alla Dott.ssa Alessandra Emma Altissimo di agire nelle sedi competenti per la tutela dei suoi diritti.

Questo sito utilizza i cookie tecnici, per le statistiche e di terze parti. NON utilizza cookie di profilazione. Puoi avere i dettagli visitando l’informativa estesa sui cookie
Informativa estesa cookie
Informativa Privacy.